Certaines plantes totalisent à elles seules un nombre impressionnant de vertus nutritionnelles et thérapeutiques. La chicorée avec ses qualités multiples fait figure de plante d’exception. Considérée parfois comme désuète, elle semble susciter de nos jours un regain d’intérêt.
Nutrition
Nutrition. L’aliment médicinal : une tradition chinoise millénaire datant de la dynastie Zhou de l’Ouest
De nombreux Chinois aiment prendre des aliments médicinaux, surtout pendant la saison froide. Cependant, ces aliments ne sont pas une invention moderne, car la médecine traditionnelle chinoise s’est toujours fondée sur le dicton selon lequel « la médecine et la nourriture ont la même origine ».
Nutrition. Légumes asiatiques cultivés chez soi dans une windowfarm avec du vermicompost
Quand on aime la cuisine chinoise, avoir des légumes asiatiques cultivés chez soi dans une windowfarm avec du vermicompost est un atout indéniable. Un potager dans son appartement n’est plus un rêve.
Nutrition. Les vertus médicinales des champignons dans le traitement et la prévention du cancer
Si votre palette de champignons se limite aux champignons de Paris et aux portabellos, vous passez à côté d’une multitude de délices, de vitamines et de minéraux.
Nutrition. Garder les yeux en bonne santé avec une alimentation adaptée
La plupart des adultes, et même les enfants, passent plusieurs heures par jour sur des appareils électroniques, ce qui soumet leurs yeux à rude épreuve.…
Nutrition. Les vertus de la grenade : un fruit anti-âge
La grenade est une baie rare possédant une valeur nutritionnelle élevée. Elle contient une variété de nutriments bénéfiques pour l’organisme. Ses graines sont aussi utilisées…
Nutrition. Le bon miel peut soulager les allergies au pollen
Au printemps, le temps est sec et les allergies sont de retour, il est important d’améliorer son alimentation pour faire face à tous les problèmes de santé qui peuvent survenir. Le bon miel peut soulager les allergies au pollen.
Nutrition. Onze aliments pour booster le cerveau
Tout le monde souhaite booster son intelligence et améliorer ses capacités d’apprentissage et de mémorisation.
Nutrition. Les boulettes de riz à l’armoise, une nourriture du printemps
Les boulettes de riz à l’armoise, également appelées boulettes vertes, sont des boulettes de riz gluant mélangées au jus d’armoise.
Nutrition. Arthrose : un régime alimentaire pour soulager les douleurs
Avec l’âge, l’usure, et le stress dû aux chocs, le cartilage peut à long terme dégénérer, entraînant des problèmes articulaires. Il