Votre peau est le reflet de votre état de santé. Une alimentation saine favorisera une peau belle et éclatante.
Nutrition
Nutrition. Le sélénium : un élément nécessaire à la détoxification
Vous avez déjà sans doute entendu parler de l’importance du calcium pour l’organisme. Il existe un autre oligo-élément rarement mentionné qui aide à détoxifier le corps et à lutter contre le cancer et la formation de caillots sanguins.
Nutrition. Cinq aliments pour prévenir la chute des cheveux
Des recherches ont montré que les personnes qui perdent leurs cheveux semblent avoir 10 ans de plus que celles, à âge égal, qui ne les perdent pas.
Nutrition. Dix plantes anti-inflammatoires pour les intestins
Selon la médecine traditionnelle chinoise (MTC), il existe 10 sortes de plantes anti-inflammatoires faciles à préparer à la maison.
Nutrition. Six aliments pour avoir un foie en bonne santé
Le foie étant un organe vital, sa santé est particulièrement importante pour le système immunitaire et pour combattre les infections.
Nutrition. Points d’acupression pour soulager les maux courants
L’acupuncture n’est pas la seule méthode utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise (MTC), pour soigner les maladies.
Nutrition. Les épices : sources naturelles de santé et bien-être
Les épices sont utilisées depuis des millénaires pour leurs qualités gustatives. De nos jours elles font l’objet de recherches actives mettant en lumière des valeurs nutritionnelles insoupçonnées.
Nutrition. Le rôle de l’alimentation dans la qualité du sommeil
Le rôle de l’alimentation dans le sommeil fait depuis quelques années l’objet d’un regain d’intérêt, la société dans son ensemble ayant pris conscience de la puissance de ce processus biologique.
Nutrition. Six types d’aliments naturels qui aident à détoxifier le corps
La médecine chinoise dit que « la maladie vient de la bouche », c’est-à-dire que la maladie est souvent provoquée par nos habitudes alimentaires.
Nutrition. Châtaignes : les choisir, les préparer et les stocker
Connue sous le nom de « roi des fruits secs » en Chine, la châtaigne a une très haute valeur nutritionnelle.