Le foie étant un organe vital, sa santé est particulièrement importante pour le système immunitaire et pour combattre les infections.
Nutrition
Nutrition. Points d’acupression pour soulager les maux courants
L’acupuncture n’est pas la seule méthode utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise (MTC), pour soigner les maladies.
Nutrition. Les épices : sources naturelles de santé et bien-être
Les épices sont utilisées depuis des millénaires pour leurs qualités gustatives. De nos jours elles font l’objet de recherches actives mettant en lumière des valeurs nutritionnelles insoupçonnées.
Nutrition. Le rôle de l’alimentation dans la qualité du sommeil
Le rôle de l’alimentation dans le sommeil fait depuis quelques années l’objet d’un regain d’intérêt, la société dans son ensemble ayant pris conscience de la puissance de ce processus biologique.
Nutrition. Six types d’aliments naturels qui aident à détoxifier le corps
La médecine chinoise dit que « la maladie vient de la bouche », c’est-à-dire que la maladie est souvent provoquée par nos habitudes alimentaires.
Nutrition. Châtaignes : les choisir, les préparer et les stocker
Connue sous le nom de « roi des fruits secs » en Chine, la châtaigne a une très haute valeur nutritionnelle.
Nutrition. Guide Michelin : un premier restaurant végan étoilé en France
Pendant longtemps, l’alimentation végan a été considérée comme de la nourriture à lapin et tournée en dérision.
Nutrition. Toutes les maladies seraient causées par la stagnation du qi
Selon la médecine traditionnelle chinoise (MTC), la vie est une concentration de qi, ou énergie vitale. La vitalité et la santé du corps humain dépendent de la circulation de ce qi pour une bonne santé. Inversement, la stagnation du qi dans une partie quelconque du corps entraîne une maladie ou une perte de vitalité.
Nutrition. Mieux s’alimenter pour mieux vieillir
Face au vieillissement de la population mondiale, la notion du bien vieillir se développe. Il semble désormais opportun de prévenir plutôt que guérir les transformations physiologiques liées à l’âge.
Nutrition. Neuf aliments pour prévenir les maladies chroniques
Une mauvaise alimentation est l’un des principaux facteurs de risques pour certaines maladies chroniques.