Le miel a de nombreuses propriétés, qu’il soit utilisé en applications aussi bien internes qu’externes. Non seulement il s’agit d’un remède naturel, mais des études médicales ont également montré qu’il peut être utilisé pour renforcer le système immunitaire et cicatriser les blessures.
Nutrition
Nutrition. Consommer des fruits et légumes en toute sécurité
Avec les pesticides, les insecticides, les OGM, les engrais, les plastiques, la pollution de l’air et la pollution de l’eau, vous pouvez être amenés à vous demander : Est-ce que tout ce qui est comestible est sans danger ?
Nutrition. Faut-il boire du café et du thé en cas de diabète ?
Le diabète est une maladie qui affecte tout l’organisme et nécessite un traitement à vie. De nombreuses personnes atteintes de diabète ignorent qu’elles ont cette maladie.
Nutrition. Les meilleurs moments de la journée pour boire de l’eau
Le corps humain est essentiellement constitué d’eau et la surface de notre planète est couverte d’eau à 70 %. Cependant, en raison de la pollution, de la fluoration, des insectes et des pesticides, l’eau potable, cette ressource vitale, devient de plus en plus difficile à trouver.
Nutrition. Le meilleur aliment pour maigrir : pommes de terre ou riz ?
Comparée au riz, la pomme de terre est plus propice à l’amincissement. Elle a pour effet de faire baisser les taux de sucre et de graisse. Elle est un allié beauté et anti-âge.
Nutrition. Boire trop d’eau peut être nocif pour les reins
Le rein est un organe puissant du corps, qui joue un rôle vital. Sa fonction de base est d’éliminer les métabolites de l’organisme et certains déchets et toxines, par l’urine. Beaucoup de gens pensent que boire de l’eau en grande quantité permet de détoxifier davantage l’organisme, mais certains pensent qu’une consommation excessive d’eau augmente la charge des reins. Quel point de vue est-il correct ?
Nutrition. Ados : la malbouffe associée à des troubles du sommeil
Une étude menée par l’université du Queensland en Australie montre que certains troubles du sommeil chez les adolescents seraient liés à la malbouffe.
Nutrition. Le gruau ou soupe de riz est un excellent tonifiant
Les anciens peuples de l’Est faisaient souvent l’éloge de la soupe de riz, aussi appelée gruau, comme étant un aliment idéal pour les êtres humains.
Nutrition. Les vertus de la châtaigne, l’un des meilleurs fruits secs
La délicieuse odeur des châtaignes grillées est très appréciée dans les rues. Ce fruit est précieux depuis l’Antiquité. La châtaigne est l’un des meilleurs fruits secs.
Nutrition. Soigner la toux avec une alimentation saine
Le rhume et la toux sont deux symptômes courants, surtout à l’arrivée de l’automne, lorsque les températures baissent et que l’air devient plus sec.