À mesure que les jours raccourcissent et que les nuits se font plus froides, les cultures d’été comme les tomates, les poivrons, les concombres et les haricots verts commencent à diminuer, laissant la place au retour des légumes verts frais et croquants...
SANTÉ
Bien-être. Surmonter la dépression : une approche holistique dans le soutien à l’autogestion
La dépression (ou trouble dépressif) est une maladie psychique difficile à gérer.
Médecine chinoise. Résister à la pluie et au froid de l’automne
La pluie d’automne et le froid sont là. Les grands changements de température en automne affaiblissent la résistance des gens. Après la chaleur estivale, le corps a besoin de temps pour se fortifier afin d’affronter le froid.
Bien-être. Le sel d’Epsom : un élément révolutionnaire pour la santé et l’usage domestique
Le sel d’Epsom est utilisé depuis des siècles comme remède naturel pour de nombreuses affections courantes
Bien-être. L’avenir des probiotiques : la recherche innovante du Dr. Chikindas à l’Université Rutgers, New Jersey
Les probiotiques, souvent qualifiés de « bactéries bénéfiques », ont été introduits par des scientifiques russes.
Bien-être. Alimentation et prévention : cinq aliments anti-cancer à privilégier
L’exposition quotidienne à des toxines environnementales ainsi que les facteurs génétiques ont une influence sur le risque de cancer.
Bien-être. Le pouvoir de guérison des émotions dans la médecine traditionnelle chinoise
« Les maladies du cœur nécessitent un traitement du cœur », a déclaré Zhang Jingyue, un médecin renommé de la dynastie Ming.
Médecine chinoise. MTC : l’automne pour tonifier l’estomac et la rate
Li Dongyuan, grand médecin chinois du XIIIe siècle, a rédigé le célèbre Traité sur la rate et l’estomac. On peut y lire : « Nous pourrions manger les bons aliments maintenant, mais une mauvaise alimentation et un mode de vie médiocre de longue date ont déjà rendu le processus de digestion inefficace, nous avons moins d’énergie, nous devons donc restaurer cela avant que toute autre chose puisse prendre effet. »
Bien-être. Les vertus des remèdes traditionnels, connaître et cultiver les plantes médicinales : l’arnica (2/15)
En Orient comme en Occident, bien avant la médecine moderne, il y avait les plantes. Les gens, principalement les femmes, connaissaient les plantes et leur pouvoir médicinal.
Nutrition. Douze aliments anti-inflammatoires incontournables
L’alimentation joue un rôle central pour notre santé. Dans cet article, consacré aux aliments anti-inflammatoires, nous vous présentons l’intérêt de ces aliments et leurs nombreuses vertus.