La choucroute chinoise ne ressemble pas vraiment à la choucroute alsacienne. Elle s’apprête de différentes façons et le chou utilisé n’est pas un chou pommé mais un chou chinois. Cette choucroute est consommée traditionnellement dans le Nord-Est de la Chine.
SANTÉ
Nutrition. Les plantes aromatiques, c’est la santé à portée de main
Les plantes aromatiques sont devenues les incontournables de la gastronomie française. Cultivées depuis des temps immémoriaux pour leurs arômes et leurs saveurs, elles regorgent de…
Médecine chinoise. Les origines légendaires de l’acupuncture dans la médecine traditionnelle chinoise
La diffusion de la pratique de l’acupuncture dans la médecine occidentale a été spectaculaire, mais elle est relativement récente. La première école d’acupuncture a ouvert ses portes aux États-Unis en 1975. En 2018, le pays comptait près de 40 000 acupuncteurs agréés.
Bien-être. Qu’est-il arrivé au blé et à certains autres aliments de base ?
Alors qu’un adulte sur sept souffre d’un certain degré de sensibilité au blé, nombreux sont ceux qui se sont penchés sur les facteurs à l’origine de ce dilemme alimentaire. Certains pensent que le problème provient du blé lui-même, ou de son raffinage. D’autres en revanche blâment l’utilisation des herbicides.
Bien-être. Les médecins ne sont pas Dieu : une fille paralysée défie toutes les probabilités en marchant à nouveau
« N’abandonnez jamais » Après avoir été paralysée, puis avoir remarché, Natalie Bentos-Pereira a prouvé que l’on peut réaliser l’impossible quand on a confiance en soi et que l’on n’abandonne jamais son objectif.
Bien-être. Une étude japonaise révèle un lien significatif entre l’autisme et le temps passé devant l’écran chez les jeunes garçons
Le trouble du spectre de l’autisme (TSA) est un trouble neurodéveloppemental qui se manifeste dès l’enfance, et qui affecte la manière de communiquer et d’interagir avec les autres.
Bien-être. Autocompassion : faire preuve d’empathie envers soi-même
Le principe de compassion est au cœur de la sagesse ancienne et de toutes les traditions et pratiques spirituelles. Il se manifeste par l’empathie, la capacité de se mettre à la place des autres. Cependant, pour certaines personnes, la compassion n’est pas une chose qui se manifeste naturellement.
Nutrition. Le laurier-sauce ou laurier noble soigne de nombreux maux
Il s’appelle laurier-sauce en cuisine et laurier noble en phytopharmacologie et en cosmétique. Son nom latin est Laurus nobilis. Il est si commun qu’il n’est probablement pas considéré à sa juste valeur. Voici un petit tour d’horizon pour découvrir toutes ses vertus.
Nutrition. Les bienfaits de la spiruline, l’algue aux multiples vertus
La spiruline est une micro-algue considérée comme l’une des premières formes de vie sur Terre. Connue depuis l’Antiquité comme un booster d’énergie, elle est maintenant largement considérée comme un super aliment.
Bien-être. Pouvons-nous retrouver notre pouvoir de concentration impacté par la technologie moderne ?
Naviguer sur les réseaux sociaux est comme nager dans un étang rempli d’hameçons. Peu importe où vous cliquez, il est fort probable que le contenu soit précédé d’un certain type de publicité destiné à attirer votre attention. Une étude révèle les conséquences d’une telle manipulation sur notre pouvoir de concentration.