Tout le monde souhaite booster son intelligence et améliorer ses capacités d’apprentissage et de mémorisation.
SANTÉ
Nutrition. Les boulettes de riz à l’armoise, une nourriture du printemps
Les boulettes de riz à l’armoise, également appelées boulettes vertes, sont des boulettes de riz gluant mélangées au jus d’armoise.
Bien-être. Thé Mingqian, Thé Yuqian, Thé Gu Yu
Une année, Wang Shupeng, un érudit de la dynastie Song, a reçu la visite d’un bon ami pendant le Festival de Qing Ming.
Bien-être. Le thé : sa fabrication et ses étonnants bienfaits sur la santé
Les amateurs de thé seront peut-être surpris d’apprendre que tous les thés (à l’exception des infusions et des tisanes) proviennent d’une seule plante, le buisson Camellia sinensis.
Médecine chinoise. Ejiao : médicament d’or chinois
La gélatine de peau d’âne est obtenue à partir de la peau de l’âne par trempage et cuisson. Elle est utilisée comme ingrédient dans la médecine traditionnelle chinoise, où elle est appelée « Ejiao » (阿膠).
Nutrition. Arthrose : un régime alimentaire pour soulager les douleurs
Avec l’âge, l’usure, et le stress dû aux chocs, le cartilage peut à long terme dégénérer, entraînant des problèmes articulaires. Il
Médecine chinoise. Les trésors de l’acupuncture ancestrale de Maître Tung
L’acupuncture qui est apparue il y a environ 5 000 ans est une des branches de la médecine traditionnelle chinoise, fondée sur le principe de la circulation harmonieuse de l’énergie du qi.
Bien-être. Huit zones du corps à masser pour ralentir le vieillissement
Masser régulièrement ces huit zones du corps peut aider à soulager les muscles endoloris dans les zones adjacentes, favoriser la circulation sanguine, prévenir les maladies et aider à ralentir le vieillissement.
Bien-être. Le virus Covid-19 accélère le développement du vaccin ARNm
Tout le monde sait que certaines maladies sont dues aux virus. Comment fonctionnent-ils ? La Covid-19 fait beaucoup parler d’elle, comment agit-elle ?
SANTÉ. Le syndrome de l’intestin perméable et les allergies alimentaires
Vos intestins sont conçus pour être imperméables (ou résistants) aux grosses molécules de protéines.