Des chercheurs auraient découvert des preuves que le rayonnement ultraviolet (UV) provenant de la lumière du soleil réduit la transmission de la Covid-19.
SANTÉ
Nutrition. Le miel peut renforcer le système immunitaire
Le miel a de nombreuses propriétés, qu’il soit utilisé en applications aussi bien internes qu’externes. Non seulement il s’agit d’un remède naturel, mais des études médicales ont également montré qu’il peut être utilisé pour renforcer le système immunitaire et cicatriser les blessures.
Nutrition. Consommer des fruits et légumes en toute sécurité
Avec les pesticides, les insecticides, les OGM, les engrais, les plastiques, la pollution de l’air et la pollution de l’eau, vous pouvez être amenés à vous demander : Est-ce que tout ce qui est comestible est sans danger ?
Nutrition. Faut-il boire du café et du thé en cas de diabète ?
Le diabète est une maladie qui affecte tout l’organisme et nécessite un traitement à vie. De nombreuses personnes atteintes de diabète ignorent qu’elles ont cette maladie.
Bien-être. Le sourire : un remède contre le stress ?
Il a été prouvé que bien respirer est un excellent moyen pour se détendre et combattre le stress. Mais il existe un autre moyen efficace qui permet d’obtenir le même effet : le sourire.
Bien-être. Cabanes en bois : la nature sauvage sous son meilleur jour
Explorer les cabanes de bois et découvrir la beauté de la nature sauvage. Ces derniers temps, on constate une tendance croissante chez les citadins des grandes villes à renouer avec la nature, et sous cette formule particulière.
Nutrition. Les meilleurs moments de la journée pour boire de l’eau
Le corps humain est essentiellement constitué d’eau et la surface de notre planète est couverte d’eau à 70 %. Cependant, en raison de la pollution, de la fluoration, des insectes et des pesticides, l’eau potable, cette ressource vitale, devient de plus en plus difficile à trouver.
Nutrition. Le meilleur aliment pour maigrir : pommes de terre ou riz ?
Comparée au riz, la pomme de terre est plus propice à l’amincissement. Elle a pour effet de faire baisser les taux de sucre et de graisse. Elle est un allié beauté et anti-âge.
Nutrition. Boire trop d’eau peut être nocif pour les reins
Le rein est un organe puissant du corps, qui joue un rôle vital. Sa fonction de base est d’éliminer les métabolites de l’organisme et certains déchets et toxines, par l’urine. Beaucoup de gens pensent que boire de l’eau en grande quantité permet de détoxifier davantage l’organisme, mais certains pensent qu’une consommation excessive d’eau augmente la charge des reins. Quel point de vue est-il correct ?
Nutrition. Ados : la malbouffe associée à des troubles du sommeil
Une étude menée par l’université du Queensland en Australie montre que certains troubles du sommeil chez les adolescents seraient liés à la malbouffe.