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Nature

Nature. Poules de basse-cour : animaux de compagnie utiles, faciles et amusants

Après le porc, le poulet est la viande la plus consommée au monde. Avec le bonus que représentent les œufs, il n’est pas étonnant que les agriculteurs aient jeté leur dévolu sur les poules. Toutefois, ces volatiles peuvent être bien plus qu’un repas. L’élevage de poules domestiques est en plein essor, surtout en ces temps incertains où les mesures de lutte contre les pandémies bouleversent nos vies.

Nature. À la cueillette des plantes sauvages et comestibles : le pourpier et autres plantes d’été (2/3)

Consommer des fruits et des légumes de saison est l’un des moyens les plus efficaces pour préserver la santé, l’harmonie et la vitalité. Faire ses courses dans les marchés de producteurs bios ou locaux, participer à une associations pour le maintien d’une agriculture paysanne, et cultiver ses propres produits sont d’excellents moyens de s’assurer que l’on mange frais et local, mais cela peut s’avérer coûteux, voire irréalisable.

Nature. Sur les traces des jardins du Moyen Âge

Les jardins du Moyen Âge possédaient une grande variété de plantes qui servaient à nourrir, vêtir, soigner et décorer. Ils étaient agréables, riches de symboles et produisaient suffisamment pour assurer les besoins de leurs propriétaires. Avec le retour à une culture sans produits chimiques, l’idée de s’inspirer des jardins moyenâgeux semble assez intéressante.