En mars, l’entreprise publique chinoise CECEP a mis en service une centrale solaire flottante de 70 MW située dans l’ancienne région minière de la province de l’Anhui.
Nature
Nature. Evolution de l’habitat du frelon géant asiatique vespa mandarinia
Des chercheurs de l’université de l’Etat de Washington sont parvenus à déterminer la façon dont le frelon géant d’Asie populairement surnommé le « frelon meurtrier »
SAVOIR. Le rôle des courants océaniques dans le réchauffement climatique
Les graves sécheresses observées aux États-Unis et en Australie sont le premier signe que le climat tropical, caractérisé par des températures élevées, se développerait dans le processus du changement climatique. Mais jusqu’à présent, les scientifiques n’ont pas pu en expliquer les raisons de façon concluante, car ils se sont surtout concentrés sur les processus atmosphériques.
SAVOIR. La canne à sucre pour produire de l’énergie, le pour et le contre
L’utilisation des feuilles de canne à sucre, appelées déchets ou paille, servant à produire de l’électricité et de l’éthanol de deuxième génération (2G) a été préconisée comme moyen pour accroître la production de bioénergie, sans pour cela étendre la superficie des terres cultivées.
Nature. Changement climatique : une simulation précise d’El Niño
La simulation correcte des variations des courants océaniques à des centaines de pieds sous la surface de l’océan - où sous-courant équatorial - pendant les événements El Niño, est essentielle pour réduire l’incertitude des prévisions du réchauffement climatique
Nature. Des projets écologiques en Chine épuisent les eaux souterraines
Au cours des dernières décennies, la Chine a converti de vastes étendues de désert en prairies, mais ce succès a eu un prix.
Nature. L’eau, une divinité malmenée
Toute vie est composée d’eau. L’eau, c’est la vie. Alors que l’on pensait qu’elle était une ressource inépuisable, l’eau potable se fait de plus en plus rare. Mais rien n’est perdu.
Nature. Un scientifique répertorie les plantes comestibles du monde
Bruce French est un ingénieur agronome de Tasmanie qui a consacré sa vie à un objectif unique : cataloguer toutes les plantes comestibles du monde.
Nature. Une des plus grandes fermes au monde sur les toits de Paris
Fin 2017, la société Agripolis a décidé de construire en bordure de Paris, une ferme urbaine sur toit, qui, lorsqu’elle sera pleinement opérationnelle, devrait fournir plus d’une tonne de nourriture par jour. Cette ferme, située sur le toit du pavillon 6 du Parc des expositions de la Porte de Versailles, sera l’une des plus grandes fermes sur toit au monde avec une superficie de 14 000 m² mètres carrés, ce qui équivaut à environ deux terrains de football.
Nature. Un toit végétal pour rafraîchir sa maison
Le toit végétal, également appelé toit vert, se réfère essentiellement à un toit constitué d’une couche de substrat recouverte de végétation.










