Ingrédients Pour le sirop d’imbibage 2 c. à soupe d’eau 1 c.à soupe pleine de sucre Pour la génoise roulée 4 œufs 125 g de sucre 85 g de farine 35 g de fécule de mais 1/2 c. à café de levure chimique Pour la mousse aux marrons 300 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 30 % 300 g de crème de marrons
le sirop : porter à ébullition le sucre et l’eau ; éteindre le feu aussitôt et mettre de côté génoise : battre le sucre et les œufs 10 minutes. Ajouter à la cuillère la farine, la fécule de maïs et la levure, préalablement tamisées. Étaler la pâte sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisée. Cuire dans un four préchauffer durant 10 minutes à 180°.
Dès la sortie du four, rouler la génoise dans une serviette. Laisser refroidir à température ambiante.
La mousse aux marrons : mettre le mascarpone et la crème liquide dans un saladier et battre en neige ferme.
Ajouter la crème de marrons (garder 2 grosses cuillères de crème de marrons pour le fourrage) Mélanger doucement au batteur 3 secondes.
Dérouler la génoise. ( Ce n’est pas trop grave si elle fissure un peu, car ça ne se verra pas à la fin) L’imbiber avec le sirop. La tartiner d’une couche de crème de marrons.
Tartiner ensuite d’une couche de mousse aux marrons lisse et régulière.
Rouler la bûche et la déposer sur un plat. Étaler un peu de mousse sur toute sa surface. Faire les stries à la fourchette. Pocher la mousse restante sur la bûche pour décorer.
C’est prêt. Régalez-vous!
la recette est ici