Ingrédients 100g de beurre 70g de sucre glace 250g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel zeste d’un citron 3 c. à soupe de crème pour le glaçage : 125g de sucre glace 1 blanc d’œuf (1 c. à soupe) 1 c. à soupe de jus de citron
Mettre la farine et la levure en fontaine ; ajouter le sucre, le sucre vanillé,le sel, le zeste de citron, le jaune d’oeuf et la crème et former un pâton. Puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Mettre au frais 1 ou 2 h.
Abaisser la pâte sur 5mm et découper des étoiles ; les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à four moyen 10 minutes
Une fois complètement refroidis, les enduire de glaçage. Glaçage : mélanger le sucre avec autant de citron et blanc d’œuf pour obtenir un glaçage qui ne coule pas.
C’est prêt. Régalez-vous!
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