La recette du foie gras végétal  de Vision Times

Ingrédients : 2 oignons 1 cèpe ou quelques chapeaux de shiitake 250 gr de noix de cajou laisser à tremper une nuit dans l’eau 1 c. à soupe de levure maltée 1 c. à café d’épices à pain d’épice 1 c. à soupe de Tahini 50 gr de beurre de cacao ou margarine 60 gr d’huile de coco

Faire revenir les oignons émincés finement sans les dorer. Les mettre de coté dès qu’ils sont translucides.

Couper les champignons en petits morceaux, les cuire sans les dorer.

Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le beurre de cacao et l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.  Puis mixer de nouveau quelques minutes en ajoutant l’huile de coco et le beurre de cacao préalablement fondu. Goûter pour vérifier l’assaisonnement et saler et poivrer si besoin

Remplir la terrine et mettre au frais 24h.

Pour ceux qui souhaitent recouvrir d’une couche de gras, faire fondre un peu de beurre de cacao et le déposer sur la terrine.  C’est prêt. Régalez-vous!

La recette est ici